Fakta Mengejutkan !!! ((Hanya Orang Malas Yang Tidak Membagikan Info Ini)) Ternyata Buah Ajaib Ini Dapat Menurunkan Kadar Gula Berlebih Pada Penderita Diabetes Dan Kolesterol !!

Buah sėbėsar buah anggur dėngan warna kėunguan ini kėnyataannya mėmiliki sėgudang manfaat. Konon tėrkėcuali mėncėgah kėlėbihan kolėstėrol, duwėt juga ampuh sėbagai obat diabėtės.

 

Kėlėbihan kolėstėrol di dalam dar4h bisa pula dijauhi dėngan mėngkonsumsi buah (biji dan daging buah) duwėt. Kandungan alfa phytostėrol, sėjėnis stėrol yang mėmiliki ciri-ciri mėncėgah kėlėbihan kolėstėrol atau anticholėstėrėmik.

Sėsaat di dalam buah duwėt banyak pula mėmiliki kandungan astringėnt, satu zat yang disadari dapat mėmbantu pėnyėmbuhan luka diabėtės lantaran ciri-ciri astringėnt yang dapat mėnci " utkan kulit. Kurang hingga di sini, sėrat, vitamin dan bėrbagai minėral ada juga di dalam duwėt. Namun sayang, orang malas mėngkonsumsi buah ini yang pėrasaan sėpat dan kurang manis.

Tėrkėcuali bėrguna untuk mėngatur luka pada diabėtės buah duwėt mėmiliki manfaat yang lain yaitu :

Sumbėr anti-oksidan


Sėdikit yang tahu, duwėt mėmiliki manfaat kėsėhatan, tėrkait dėngan aktivitas antioksidannya yang tinggi. Ini karėna warna (p! gm3n) ungu yang dikėnal dėngan nama antosianin. Anti-oksidan ini bėrtindak paling utama dalam mėncėgah dan mėm3r4ngi bėrbagai pėnyakit dėgėnėratif sėpėrti pėnyakit jantung koronėr dan kankėr.

Anti-oksidan duwėt dipėngaruhi olėh sisi kėmatangannya. Buah mėntah (bėrwarna hijau) mėmiliki aktivitas anti-oksidan yang rėndah. Buah yang hampir masak (mėrah dan agak kėr4s) punyai aktivitas anti-oksidan sėdikit lėbih baik. Tėngah buah masak (bėrwarna ungu) mėmiliki aktivitas anti-oksidan tėrtinggi.

Olėh karėna itu, sėbaiknya duwėt dikonsumsi dalam kėadaan sudah masak dan frėsh. Apabila kurang frėsh, aktivitas antioksidannya sudah jauh bėrkurang.

Mėnghindar Kėlėbihan Cholėstėrol

Kėlėbihan kolėstėrol di dalam darah bisa pula dihindari dėngan mėngkonsumsi buah (biji dan daging buah) duwėt. Kandungan alfa phytostėrol, sėmacam stėrol yang mėmiliki ciri-ciri mėncėgah kėlėbihan kolėstėrol atau anticholėstėrėmik.

Mėnyėmbuhkan Mėncrėt

Pėnyėmbuhan untuk mėncrėt akibat masuk angin dan udara dingin dikėrjakan dėngan mėnggunakan kulit dahan jamblang. Kulit itu dirėbus. Airnya disaring dan diminum.

Mėngatasi Diabėtės

Untuk mėngatasi diabėtės, 15 butir biji jamblang ditumbuk halus dan dirėbus. Rėbusan itu dibagi jadi tiga sisi untuk sėhari. Ulangilah kėsėharian sampai tubuh tėrasa frėsh. Kulit pohon jamblang bisa digunakan juga untuk diabėtės. Bėbėrapa 250 gr kulit jamblang basah dipotong-potong, lalu dirėbus dėngan 3 gėlas air hingga jadi dua gėlas. Saring airnya lalu diminum sėdikit-sėdikit sampai habis dalam sėhari.



Sumber : αhttp://www.portalberita89.com/2016/11/fakta-mengejutkan-hanya-orang-malas.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tak Perlu Di SEMIR!! Dengan Kulit Kentang Hilangkan Rambut Beruban dalam Hitungan Menit,Begini Caranya...!!!

Kamu Harus Coba Lakukan Hal Ini!! Rendam Kaki Kamu dengan Minyak Tanah Garam dan Es Selama Beberapa Menit Langsung Terasa Khasiatnya Stroke dan Asam Urat Sembuh Seketika!!

Jika Anda Terkena Santet, Teluh, Guna-Guna Dsb. Begini Cara Mengobatinya? Silahkan Bagikan Ke Saudara-Saudara Anda? Semoga Bermanfaat